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Vegane Amerikaner

Zutaten

Mengen für
8
Amerikaner
Teig
100 g Pflanzenbutter oder Pflanzenmargarine
1 EL Vanillezucker
100 g Zucker
100 ml Hafermilch
45 g Vanillepuddingpulver
250 g Weizenmehl Type 550
1 TL Weinstein-Backpulver
Glasur
100 g Puderzucker
½ Zitrone (Saft)

Butter, Zucker und Vanillezucker gründlich verrühren. Dann die Hafermilch, das Vanillepuddingpulver, das Mehl und das Backpulver dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig in gleichgroße Teile teilen und jede Teigportion nochmal gut von Hand durchkneten bis der Teig sehr glatt ist. Jede Portion Teig zu einer Kugel rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf dem Blech die Teigkugeln mit dem Handballen gleichmäßig flach drücken, bis sie ungefähr einen Durchmesser von 7 cm haben.

Nun die Amerikaner 10 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, wenn sie anfangen goldbraun zu werden und vollständig abkühlen lassen.

Für die Zitronenglasur einfach den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren. Dabei am besten den Zitronensaft nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Glasur nun auf die glatte Seite der Amerikaner streichen und trocknen lassen.