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Veganer Kirschkuchen vom Blech

Zutaten

Mengen für
1
Backblech
400 g frische Kirschen
Teig
500 g Weizenmehl Type 550
2 EL Backpulver
44 g Vanillepuddingpulver
250 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Limettensaft oder Zitronensaft
500 ml Hafermilch oder eine andere Pflanzenmilch
250 ml Pflanzenöl
Zuckerglasur
100 g Puderzucker
1 EL Limettensaft oder Zitronensaft

Die Kirschen waschen, von Stiel und Kern befreien, halbieren und beiseite stellen.

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder mit einer Küchenmaschine gut verrühren. Ein Backblech entweder mit Backpapier belegen oder einfetten und mit Mehl bestreuen. Danach den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.

Die halbierten Kirschen mit der Schnittseite nach unten gleichmäßig auf dem Teig verteilen und das Backblech in den Ofen geben. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen, Vorheizen ist nicht erforderlich. Mit einer Stäbchenpobe prüfen ob der Teig durchgebacken ist.

Für die Zuckerglasur den Puderzucker mit dem Limettensaft verrühren und in Streifen über den Kuchen verteilen.