Rote-Bete-Schokokuchen
Rote-Bete-Schokokuchen

Zutaten
Die Rote Bete vom Strunk befreien, abbürsten oder schälen und zusammen mit dem Wasser in einen Mixer geben und glatt pürieren.
Zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Sojamehl, dem Kakao, der grob gehackten Zartbitter-Schokolade, dem Zucker und dem Öl in einer Küchenmaschine oder mit einem Schneebesen zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupf-Springform geben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze (vorheizen ist nicht nötig) für 50 Minuten backen. Mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob er fertig ist.
In der Form abkühlen lassen, den Ring der Springform entfernen und dann vorsichtig auf eine Kuchenplatte oder einen Teller stürzen. Nun mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur einstreichen.
© Nachhaltig Verstört
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