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Vegane Zimtschnecken

Zutaten

Mengen für
10
Zimtschnecken
Teig
75 g Pflanzenbutter oder Pflanzenmargarine
21 g Hefe
250 ml Hafermilch oder andere Pflanzenmilch
500 g Mehl zum Beispiel Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630
75 g Zucker
1 EL Zimt
1 Prise Salz
Füllung
50 g Pflanzenbutter
4 TL Zimt-Zucker
Glasur
100 g Puderzucker
2 EL Wasser
Pflanzenbutter & Mehl für die Form

Die Pflanzenbutter für den Teig in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe schmelzen lassen. Die Hafermilch dazugeben und die Hefe darin auflösen.

Die restlichen trockenen Zutaten für den Teig und das Milch-Hefe-Gemisch in eine Rührschüssel geben und mindestens 10 Minuten mit dem Knethaken kneten.

Danach den fertigen Teig 40 Minuten ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit für die Füllung die Pflanzenbutter wieder in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe schmelzen lassen und den Zimt-Zucker dazugeben.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Es soll eine rechteckige Fläche sein, die nun mit der Zimt-Zucker-Füllung bestrichen wird.

Nachdem die Füllung auf dem Teig verteilt wurde, wird dieser aufgerollt.

Mit einer Teigkarte oder einem Messer nun ca. 3,5 cm dicke Schnecken abschneiden.

Die Zimtschnecken in eine mit Pflanzenbutter und Mehl bestäubte Form legen. Wir haben eine Tartform hierfür verwendet.

Jetzt die geformten Schnecken nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit die Zimtschnecken bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nachdem die Zimtschnecken aus dem Ofen kommen, etwas abkühlen lassen.

Dann den gesiebten Puderzucker mit Wasser zu einer glatten Zuckerglasur mischen und auf den Zimtschnecken verteilen.