Bratensoße
Bratensoße

Zutaten
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit der Karotte grob in Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Karottenstücke darin anbraten bis sie einige braune Stellen bekommen, dadurch bilden sich gute Röstaromen.
Das kalte Wasser mit der Sojasoße in einer Schüssel mischen und die Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Diese Mischung dann in den Topf geben und verrühren.
Tipp: Wenn ihr auch Kartoffelknödel macht, kann man das Wasser durch Knödelwasser ersetzen. Dann reicht die halbe Menge der Speisestärke, die man mit der Sojasoße anrührt. Durch das Knödelwasser bekommt die Soße ein noch besseres Aroma.
Pimentkörner, Kümmel und Koriandersamen in einem Mörser etwas zerstoßen und zusammen mit allen anderen Zutaten nun dazugeben.
Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und dann für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit die Soße nicht anhängt. Anschließend durch ein Sieb gießen und servieren.
© Nachhaltig Verstört
© Nachhaltig Verstört
© Nachhaltig Verstört