Flammkuchen
Flammkuchen
Zutaten
Die Zutaten für den Teig mit einem Löffel verrühren und dann mit den Fingern verkneten. Der Teig ist relativ klebrig, das ist in Ordnung, einfach zum Ausrollen genügend Mehl dazugeben.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Cashew-Schmand die Zitrone schälen und von Kernen befreien. Zusammen mit den Cashewkernen, dem Salz und dem Wasser in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
Nun den Teig auf einem Backblech ganz dünn ausrollen, mit dem Cashew-Schmand bestreichen und mit dem, in feine Ringe geschnittenen, Lauch belegen.
Für ca. 15 Minuten backen, bis der Rand langsam goldbraun wird.
Marina & Josef
Diese Variation des „Elsässer Flammkuchens“ kann man statt mit Weizenmehl auch mit Dinkelmehl, Roggenmehl oder einer beliebigen Mehlmischung zubereiten.
Auch beim Belag kann man das Rezept nach seinen Wünschen anpassen. Zum Beispiel mit Tomaten, Zucchini, Kürbis oder als süße Variante mit Apfel oder Birne. Hier könnt ihr also auch wunderbar einfach verwenden was ihr gerade zu Hause habt.
Wenn man statt dem Cashew-Schmand eine Tomatensoße verwendet, lässt sich das Rezept übrigens auch für einfache und schnelle Pizza-Adaption verwenden.