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Hirse-Kartoffel-Taler mit Linsensalat und Joghurtdip

Zutaten

Mengen für
2
Portionen
½ Stück Zwiebel
1 EL Sonnenblumen-Bratöl
225 ml Gemüsebrühe
75 g Hirse
400 g Kartoffeln gekocht
6 EL Weizenmehl Type 550
50 g Paniermehl
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Sonnenblumen-Bratöl zum Braten

Das Bratöl in einen kleinen Topf geben und die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel darin glasig anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Hirse dazugeben und ca. 15 Minuten gar kochen. Falls sie nach den 15 Minuten noch kernig ist, ein bisschen Wasser zugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Wenn die Hirse fertig ist, kann sie zum Abkühlen beiseite gestellt werden.

Währenddessen die gekochten Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen und mit dem Mehl, der abgekühlten Hirse und den Gewürzen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Aus dem Teig können nun Taler geformt werden, die in Bratöl in einer Pfanne goldbraun angebraten werden.

Dazu passt zum Beispiel ein Joghurt-Dip oder Remoulade.