Nachhaltig Verstört Nachhaltig Verstört
Klassischer Eintopf

Zutaten

Mengen für
2
Portionen
5 Kartoffeln
2 Karotten
¼ Knollensellerie
100 g Lauch
3 Zweige Petersilie
1 EL Öl
700 ml Wasser
2 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Das Gemüse waschen und die Kartoffeln und den Sellerie schälen. Alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden und Petersilie hacken.

Öl in einem Topf erhitzen und die Sellerie-, Kartoffel- und Karotten-Stücke dazugeben.

Bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Während des Anbratens die ganze Zeit rühren. Wenn das Gemüse leicht anhängt ist das völlig in Ordnung, dabei entstehen Röstaromen.
Den Lauch hinzugeben und für weitere 2 Minuten mitbraten. Die Petersilie, die Gewürze und das Wasser hinzugeben und bei geschlossenem Deckel aufkochen.

15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.