Pfannkuchen
Pfannkuchen
Zutaten
Mengen für
Pfannkuchen
350 g Weizenmehl Type 550
400 ml Hafermilch
1 Prise Salz
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Öl zum Braten
Das Mehl mit der Hafermilch mit einem Schneebesen glatt rühren. Dann das Salz und das Mineralwasser unterheben und 10 Minuten quellen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen nacheinander braten bis sie goldbraune Stellen bekommen. Bei Bedarf auf einem Teller im Backofen bei niedriger Hitze warm halten.
Marina & Josef
Mit was esst ihr eure Pfannkuchen am liebsten?
Diese Pfannkuchen ohne Ei und Milch sind genauso vielseitig wie die nicht-vegane Variante. Man kann sie herzhaft ebenso wie süß essen. Klein geschnitten in Brühe wird eine leckere Pfannkuchensuppe daraus, dabei solltet ihr die Pfannkuchen aber erst kurz vor dem Servieren in die Brühe geben.
Süße Vorschläge:
- Frisches Obst wie zum Beispiel Bananen, Beeren
- Fruchtmus wie zum Beispiel Apfelmus
- Marmeladen, Konfitüren, Nuss-Nougat-Creme
- Bananenscheiben mit Zuckerrübensirup in der Pfanne kurz angebraten („vegane Honigbananen“)
- Zimt und Zucker
Herzhafte Varianten:
- Spinat
- vegane Champignon-Rahm-Soße
- Hummus (hier findet ihr unser leckeres Zitronen-Hummus-Rezept)