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Reis mit Erdnusssoße

Zutaten

Mengen für
4
Portionen
Erdnusssoße
1 EL Bratöl
½ Zwiebel
150 g Karotten
300 g Chinakohl
150 g Paprika aus dem Glas oder frisch
250 g Kichererbsen gekocht oder aus dem Glas
200 g grüne Bohnen gekocht oder aus dem Glas
2 EL Erdnüsse
2 EL Erdnussmus
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Curry
Reis
560 g Basmatireis
600 ml Wasser
1 TL Salz

Das Wasser für den Reis in einem Topf zum Kochen bringen. Salz und Reis dazugeben und gar kochen. Der Reis sollte das gesamte Wasser aufnehmen – dann ist er fertig.

Während der Reis kocht die Soße zubereiten. Dazu die Zwiebel fein Hacken und in einem Topf mit dem Bratöl anbraten. Die Karotten in Scheiben schneiden und dazu geben. Die Paprika und den Chinakohl in Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben. Kichererbsen, Bohnen und Erdnüsse auch dazugeben. Alles zusammen etwas anbraten.

Die Speisestärke in der kalten Brühe auflösen. Solltet ihr warme brühe verwenden, die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und zur Brühe geben. Die Brühe und das Erdnussmus zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Danach kurz aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.