Rote-Bete-Risotto
Rote-Bete-Risotto
Zutaten
Mengen für
Portionen
350 g Rote Bete oder auch gelbe oder andersfarbige Bete
1 EL Bratöl
½ rote Zwiebel
230 g Rundkornreis
250 ml Hafermilch
50 ml Balsamico Essig
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
Die Rote Bete schälen und in Salzwasser gar kochen, in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel fein hacken und anbraten. Den Reis zur Zwiebel geben und glasig anschwitzen.
Mit Hafermilch, Essig und der Gemüsebrühe ablöschen und die Rote Bete unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.
Optional könnt ihr das Risotto mit veganem Parmesan toppen.