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Rote-Linsen-Bällchen mit buntem Kartoffelsalat

Zutaten

Mengen für
16
Bällchen
200 g rote Linsen
500 ml Wasser
80 g Hartweizengrieß
½ Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 EL Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Bratöl

Das Wasser in einem Topf erhitzen und die Linsen darin gar kochen. Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Den Grieß zu den Linsen geben und im noch warmen Kochwasser ca. 3 Minuten quellen lassen. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch, das Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben, verrühren und die Masse kurz abkühlen lassen.

Ein Backblech mit Bratöl fetten, die Linsenmasse zu Bällchen formen und darauflegen. Danach bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis sie knusprig sind.