Spaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese
Zutaten
Mengen für
Portionen
400 g Spaghetti
veganes Soja-Hack
150 g Sojaschnetzel
1 TL Rauchsalz
1 TL Geräucherter Paprika
2 TL Paprika edelsüß
1 Msp. Muskatnuss
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
1 EL Majoran
1 EL Oregano
1 EL Worcestershire
3 Spritzer Chilisoße optional
2 EL Sojasoße
3 EL Olivenöl
300 ml Wasser
Soße
1 Knoblauchzehe
½ Zwiebel
690 g passierte Tomaten
Öl zum Braten
Topping (optional)
Hanfsamen
Würzhefeflocken
Zuerst die Spaghetti in Salzwasser kochen.
Die Sojaschnetzel mit den Gewürzen, Worcestershire, Chilisoße, Sojasoße und Olivenöl mischen, mit dem Wasser aufgießen und kurz ziehen lassen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und in dem Bratöl anbraten. Danach das Sojahack hinzufügen und in etwa 5 Minuten braten.
Mit den Tomaten aufgießen dazugeben. Kurz aufkochen und für 10 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln auf die Teller verteilen, die Soße darüber geben und mit Hefeflocken und Hanfsamen toppen.