Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara
Zutaten
Mengen für
Portionen
½ Zwiebel
1 EL Bratöl
170 g Champignons frisch oder abgetropft aus dem Glas
300 g Erbsen vorgekocht oder aus dem Glas
200 g Räuchertofu
100 g Cashewkerne
300 g Wasser
1 EL Würzhefeflocken
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
350 g Vollkorn-Spaghetti oder andere Nudeln eurer Wahl
Wasser und Salz zum Kochen
Die Zwiebeln fein hacken, den Tofu in feine Würfel schneiden und beides ca. 5 Minuten im Bratöl in einem Topf anbraten. Die Champignons nach Belieben vierteln oder halbieren, ebenfalls in den Topf geben und nochmals 5 Minuten weiterbraten.
Cashewkerne, ⅔ des Wassers, die Hefeflocken und die Gewürze in den Mixer geben und zu einer feinen Cashewsahne pürieren.
Die Erbsen, die Cashewsahne und das restliche Wasser in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Spaghetti gar kochen.
Die Nudeln zur Soße in den Topf geben, kurz mischen und servieren.