Nachhaltig Verstört Nachhaltig Verstört
Vegane Käsespätzle

Zutaten

Mengen für
2
Portionen
2 Portionen Spätzle
Käsesoße
½ Zwiebeln
1 EL Bratöl
180 ml Hafersahne
3 EL Würzhefeflocken
1 EL Tapiokastärke
½ TL Kurkuma
½ TL Salz
½ TL Knoblauchpulver
½ TL geräuchertes Paprikapulver
Pfeffer nach Belieben
Röstzwiebeln
½ Zwiebeln
¼ TL Zucker
¼ TL Salz
1 TL Mehl
2 EL Bratöl

Die Spätzle nach Anleitung zubereiten.

Währenddessen für die Käsesoße die Zwiebel fein hacken und in Öl anbraten.

Die Hafersahne mit den Hefeflocken, der Tapiokastärke, Kurkuma, Salz, Knoblauchpulver, Paprikapulver und nach Belieben Pfeffer vermischen. Am einfachsten geht es, wenn man die Zutaten in einem Glas mit Schraubdeckel schüttelt.

Wenn die Zwiebel anfängt gold-braun zu werden, mit der Hafersahne-Mischung ablöschen, aufkochen und kurz köcheln lassen.

Dann die gekochten Spätzle in die Käsesoße geben und gut durchschwenken.

Für die Röstzwiebeln die Zwiebel in feine Ringe schneiden und das Salz und den Zucker darüber geben. Dadurch fängt die Zwiebel an etwas Flüssigkeit abzugeben.

Dann das Mehl dazu geben und kurz vermischen, damit die Zwiebelringe gut bemehlt sind.

Nun die Ringe in Öl anbraten, bis sie gold-braun werden.

Die Käsespätzle mit den Röstzwiebel auf dem Teller garnieren und servieren.