Nachhaltig Verstört Nachhaltig Verstört
Veganes Frikassee

Zutaten

Mengen für
4
Portionen
150 g Sojaschnetzel grob
50 ml Bratöl
200 ml Wasser
2 TL Rauchsalz
½ TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Curry
Öl zum Braten
1 Zehe Knoblauch
½ Zwiebel
70 g Karotten
200 g Champignons
200 g Erbsen gekocht oder aus dem Glas
2 EL Mandelmus
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Mehl

Die Sojaschnetzel mit dem Bratöl und dem Wasser in eine Schüssel geben und mit Rauchsalz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry gut verrühren. Die Mischung für 15 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit, die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken, die Karotten und die Champignons in kleine Würfel schneiden und zusammen in einem Topf mit Öl anbraten. Danach die Sojaschnetzel dazugeben. Sollten diese die Marinade nicht komplett aufgesaugt haben, könnt ihr diese einfach mit in den Topf geben. Nun so lange braten bis die Sojaschnetzel goldbraune Stellen bekommen.

Die Erbsen und das Mandelmus in den Topf geben und gut verrühren. Wenn ihr kalte Brühe verwendet, könnt ihr das Mehl nun darin auflösen. Wenn eure Brühe warm ist, löst das Mehl zuvor in ein wenig Wasser auf und gebt es zur Brühe. Das Brühe-Mehl-Gemisch dann auch in den Topf geben und für 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Dazu Reis servieren.