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Winter-Ofengemüse mit Joghurt-Dip

Zutaten

Mengen für
4
Portionen
600 g Steckrüben
550 g Kartoffeln
250 g Karotten
4 EL Bratöl
2 EL Reismehl
2 TL Salz
2 TL Rosmarin Pulver, gehackt oder gemörsert
Optional
200 g Räuchertofu

Die Steckrüben schälen. Dann zusammen mit Kartoffeln und den Karotten in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Gemüse in einem Sieb unter fließendem Wasser kurz abwaschen, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, sodass alle Stücke bedeckt sind. Für 10 Minuten ziehen lassen.

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Wasser abgießen und das Gemüse nochmal unter fließendem Wasser abwaschen und mit einem Tuch trocken tupfen.

Optional nun den Räuchertofu in Würfel schneiden und zum Gemüse geben.

Das Bratöl, Reismehl, Salz und Rosmarin untermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und das Gemüse gut verteilen. Anschließend für 15 Minuten backen, dann die Stücke mit einem Pfannenwender wenden und nochmal 10 bis 15 Minuten backen.

Dazu passt ein veganer Joghurt-Dip.